首页 >> 女佛子 >> 女佛子最新章节(目录)
大家在看 小地主的科举之路 我以为我是路人甲[穿书] 可怜为师死得早 [梁祝]反派是个小哭包 天生赢家(快穿) 媚爱如蜜(快穿) 小师妹每天都要喷火 世有辛夷花,折枝为君嫁 恰锦绣华年 重生六零好时光 
女佛子 会飞的虎斑猫 -  女佛子全文阅读 -  女佛子txt下载 -  女佛子最新章节

第1章 与佛有缘

上一章 目录 下一章 用户书架

天刚刚亮,天边的第一道曙光刚刚照射在了阳山村,整个村庄都已经开始苏醒了过来。勤劳的农家人总是早起,人声、家畜的声音,以及锅碗瓢盆的声音交织在阳山村的上空,让这个小山村变得鲜活了起来。而此时,在村头的三间大瓦房里,已经传出了诵经念佛的声音。而阳山村的村民对此并不感到奇怪。

在这个大部分都是泥巴墙、茅草屋的阳山村里,青砖大瓦房可是稀罕物。村长家也只有一间房是盖的青砖瓦房,其他的屋子都是茅草屋。可见这家人有多么的与众不同。这三间大瓦房住着陈家一家五口人。陈家老爷当年也是阳山村里的人。后来考中了进士,在京城为官多年。陈老爷子虽是农家出身,但通过努力也做到了户部尚书。后来老了,他告老还乡,便回了阳山村里,建了这三间大瓦房养老。如今陈老爷子已逝世多年了,大儿子陈邦业一家在京城做官。小儿子陈邦建一家却留在了老家陪着老母亲陈老夫人。

陈邦建一家之所以甘心留在老家侍奉老母还要从他们本身奇特说起。陈老夫人戴氏一生信佛,早年带着两个儿子去寺庙上香。结果小儿子陈邦建被查出具有慧根,可修行。但是陈邦建资质并不算太好,他也不愿意出家修行。最后他倒是获赠了一本佛修功法,成为了佛宗的俗家弟子。后来陈邦建便遇到了同样是佛宗俗家弟子的妻子李氏,二人便结为了夫妻。虽说两人资质都不算太好,如今也不过才问佛三层,相当于练气三层。但两人好歹算是修行中人。况且佛修毕竟不像其他修行者那样争强好斗。夫妻俩干脆就守在母亲身边,一边修行,一边报答母亲的生养之恩。

陈邦建身上也是有功名的人,他本就考取了秀才,如今在阳山村当着教书先生,教化村民子弟也是功德一件。村里的人不知两人身份,却也知道陈家一家乃虔诚的佛教徒,每天早晚都会诵经念佛。所以村民对陈家院子里早晚传出的念经声并不感到奇怪。

陈邦建夫妇于三年前诞育了一个女儿。这孩子生而有异,手里握着一串佛珠,故起名为般若。此时,才三岁的般若正跟着家人在佛堂做早课。早课做完后,般若坐在桌子旁等饭吃,一边有些出神的想着事情。

般若上辈子从小跟着奶奶信佛,虽说不算完全的佛教徒,但也是个有善心、爱行善事的人。她常陪奶奶去的那座佛寺里的高僧曾说过她乃十世善人,与佛有缘。般若听了也只是笑笑,并未当真。毕竟西游记中的唐僧也被称为十世善人转世。她不觉得自己能跟唐僧比。至少她的肉并不能让人长生不老。再说了,她一长在红旗下的大好女青年,还有大把的青春要挥霍。与佛有缘什么的,让她第一印象就是剃去三千烦恼丝,从此青灯古佛旁。这让从小爱美的她怎么受得了。

没想到她不过是看到一个纵火犯正在小区楼下浇汽油,她上前阻止他点火,结果她就被捅死了。想到自己死前看到纵火犯被人抓住后,她心里一阵庆幸。至少小区里的人不用遭遇火灾了。没想到她就这样带着记忆来到了这个神奇的世界。上辈子她只是看过红楼梦,知道里面的贾宝玉衔玉而生。可那是小说,般若可不认为现实生活中会有这样的事发生。可是这辈子,她却成为了握珠而诞的人。她记得她还在母亲肚子里的时候,并没有发现自己手里有什么东西啊。只是感觉到自己的手腕处有一股能量一直环绕着,让她感到无比的舒服。结果等她出生后,她的手腕处就具现出一串佛珠,据说当时还发出了金光。若不是陈爹反应快,及时设下了结界,估计她也不能在阳山村平静地待下去了。

般若抚摸着挂在脖子上的佛珠,心里微微叹了口气。别人不知道,她还是认得的。这串佛珠是上辈子那个说她与佛有缘的高僧赠与她的。她一直戴在手腕上。现在她才三岁大,就被挂在了脖子上。虽然家里人没多说什么,但般若知道,这辈子她怕是与佛真的有缘了。自从听说这个世界有修行者存在,父母也是佛修,般若其实并不排斥做为一名佛修。反正她也不是个注重口腹之欲的人,吃斋什么的对她来说并不是一件痛苦的事情。她唯一担心的就是要剃光头。不过她看到己的父母修了佛也还是穿金戴银,成亲生子,她也就不担心自己会被剃光头了。

般若出生的当天,法华寺的祖师了缘大师来过了。并且直接指出她与佛有缘,待到四岁便接她去寺中。佛宗作为修行门派,也是要招收弟子的。每三年,凡是五岁至八岁的孩童都可到管理当地的大寺庙中参加祈福仪式。而上云寺、梵音寺、天净寺、流光寺、金刚寺、药王寺则会派人去暗中观察是否有人身具慧根。若有,则会有大师前去家中与这些人的家人相谈。若对方愿意,则接入寺中。若不愿意入寺,则被赠与一本基础佛修功法。至于对方是否修炼,佛宗并不强求。

法华寺作为佛宗祖寺,一般是作为分寺优秀人员的进修的地方。但这不意味着法华寺不收徒。法华寺收徒从来都是由法华寺里面的大师自己寻找有缘人。所以能进法华寺的,非具有大慧根不可。说实话,佛宗并非不收女弟子,但一般都由青云庵招收。虽说男女有别,但在出家人眼中众生平等。更何况佛修与凡俗不同,反而没有凡尘寺庙中那样多的规矩。但不知是什么原因,女子具有大慧根的人实在太少。出色的也只是被青云庵收下。能被法华寺看中的女弟子,般若是法华寺建寺以来第一个。联想到般若出生时的异象,陈家夫妻俩心里对般若的未来那是相当的期待的。因为般若将来是要在法华寺修行的,陈家夫妻便未教她修炼之法。只是平时让她跟着做早晚课,教她抄抄佛经而已。

般若在满三岁的时候知道了自己以后要去法华寺修行后,就明白今生她是不要想着锦衣华服的打扮自己了。她只求不要给自己剃光头就行了。好在法华寺过来给她送东西的师兄告诉她,了缘师祖已知她所想,告诉她既然一切皆空,那么这头发剃与不剃都无差别。般若倒是放下了最后一点担心。又想着自己在阳山村,大师就知道她所担心的事,这佛修果然神奇。般若由此倒是对修行更加的期待了。

等到李氏将饭菜放在桌上,般若才回神开始吃饭。般若吃的饭与陈家人一致,但是唯独多了一碗奶白色的液体。般若开始以为是普通的豆浆,结果发现并没有豆腥味儿。她见只有自己有,还想让家人一起喝。后来还是陈建邦告知她,这是法华寺中所出的流华浆。这可是能提升资质的好东西,但凡人受不了这效力。陈氏夫妇没得允许也不敢轻动。般若虽未修行,但生来就有慧根,所以才能享用这流华浆。

喜欢女佛子请大家收藏:(m.wenxue28.com)女佛子二八文学更新速度最快。

上一章 目录 下一章 存书签
你可能会喜欢 世有辛夷花,折枝为君嫁 小地主的科举之路 我缺德多年[年代] 媚色可餐(穿书) 迷途 听说我是啃妻族[快穿] 反派大佬破产后 可怜为师死得早 天生赢家(快穿) 本王在此 我以为我是路人甲[穿书] 翅膀之末 喜欢我的人太多怎么办 傲娇校花爱上我 [快穿]拯救男配计划